ШАМПУНЬ-МЫЛО? ПОЧЕМУ ОН ЛУЧШЕ ШАМПУНЕЙ? МЫЛО С РЕТИНОЛОМ.

ШАМПУНЬ-МЫЛО — ЭТО НЕ ВОЗВРАТ В ПРОШЛОЕ.
Если вы все еще думаете, что шампуни в виде мыла — это продукты тех дней, когда вы мылись с головы до ног одним мылом, не нужно волноваться.

Шампунь-мыло претерпел большую эволюцию. В последнее время появились различные методы, в том числе MP, полученный путем смешивания химических компонентов, CP, полученный методом низкотемпературного производства, и метод SP, который смешивает два метода. Сейчас есть возможность выпускать мыла, которые больше не сушат кожу головы и не делают волосы жесткими и грубыми. Люксовые бренды выпускают мыла с составами, повторяющими их основные линейки.

Шампунь-мыльца развиваются во многих направлениях, в том числе в методах производства и ингредиентах. Теперь уже в прошлом те времена, когда мытье головы с мылом делает волосы жесткими.

СИЛЬНЫЕ СТОРОНЫ ШАМПУНЕЙ В ВИДЕ МЫЛЬЦА.
— В жидкие шампуни добавляют очищенную воду, чтобы консистенция была подходящей для использования. Их удобно использовать, потому что они образуют подходящую комбинацию влаги и жира и легче образуют обильную пену. Однако, жидкий шампунь содержит больше поверхностно-активного вещества, чем твердый шампунь, поэтому он может раздражать чувствительную кожу головы. Есть очень много людей, которые не могут мыть волосы шампунями.

— Почему в жизни людей столько мусора? Если вас интересует защита окружающей среды, то вы наверняка слышали о термине «нулевые отходы». Нулевые отходы — концепция, которая впервые появилась в конце 1990-х годов, изначально была формой переработки, а не сжигания, но постепенно развивалась и предлагала образ жизни, при котором отходы вообще не образуются. Одного листа бумаги достаточно для упаковки батончика шампуня, поэтому он идеально подходит для нулевых отходов.


Шампунь-мыла не только экологичны, но и экономичны. Содержащееся в 750 г жидкого шампуня сырье, концентрируется в одной плитке шампуня-мыла. Кроме того, из-за свойств шампуня, который наносится непосредственно на кожу головы и волосы, он теряется меньше и его можно использовать экономно по сравнению с жидким шампунем. Как правило, на время использования 2-3 бутылочек жидкого шампуня требуется только один мыльце-шампунь. Это согласуется с тем фактом, что использование одного мыла-шампуня сокращает количество пластиковых контейнеров на 2-3. Кроме того, с экологической точки зрения он снижает загрязнение воды из-за небольшого количества пены и потерь средств.

Мой личный фаворит — это необыкновенно удобный шампунь-мыльце для волос … c ретинолом.

Ссылка на средство на Ebay здесь.

Высмотрела я это средство у одной из тайских блогеров, они знают толк в уходе за волосами.

«Мыло для волос для здоровой кожи головы, густых и пышных волос. Мыло для волос удаляет отходы кожи и кожный жир, которые забивают поры кожи головы, что может быть причиной выпадения волос и появления запаха.Улучшая здоровье кожи головы, он создает более здоровые корни волос, делая волосы эластичными.Он также обеспечивает обильное увлажнение с его натуральными ингредиентами, делая волосы пышными.»

Также нам обещают улучшение состояния волос и даже увеличение их количества. Но вот во второе мне верится с трудом.

В средстве работают: экстракт лимона, алоэ, масло макадамии, лавандовое, гиалуроновая кислота, ретинол.

Как использовать:

Нанесите густую пену руками или втирайте мыло для волос в влажные волосы. Слегка помассируйте пальцами от центра кожи головы. Оставьте на 3-4 минуты, чтобы питательные вещества впитались в волосы. Тщательно промыть теплой водой.

В использовании мыло, несомненно, удобнее, чем банки с шампунем, это ясно. Мыльце обильно пенится, пена пышная, имеет аромат травный, ненавязчивый. Отлично очищает кожу головы, волосы дольше имеют свежевымытый и товарный вид.

Я не использую после него кондиционеров и «улучшатели» внешнего вида волос, волосы и так выглядят пышными, гладкими.

Заметно освежает кожу головы, это очень заметный эффект.

Я думаю, что это отличный вариант для замены шампуней, особенно для поездок, учитывая размер средства и из-за освежающей функции этого средства.

Я заказываю это средство на Ebay здесь.

.