Корейская косметика достигла, наверное, апогея своей популярности.
Будет ли за ним столь логичный спад — вопрос времени, ибо уже многие адепты корейского ухода насытились «помидорками» и «зайками» и начинают видеть не только его лучшие стороны, но и неважные.
Однако, в самое ближайшее время «корейцы» нас не отпустят — умеренная цена и постоянное развитие — это краеугольные камни популярности корейской косметики, и в Южной Корее это отлично понимают.
Количество информации о корейской косметике в Сети неуклонно растет и так же неуклонно начинает выходить за рамки здравого смысла по своему «качеству» — о ней все чаще пишут однопробничковые сайты, дамы из категории «я слышала и я читала» и выносят мозг своими обещаниями торговцы и оплачиваемые отзовики.
Давайте спокойно, непредвзято и с нейтральной точки зрения развенчаем или подтвердим самые известные мифы о корейской косметике.
1. Корейская косметика — это что-то вроде китайских баночек «Dieor», она опасна для кожи. Фу!
Нет.
Разница между китайской косметикой и корейской такая же, как между Китаем и Южной Кореей. Во втором случае речь идет о благопослушном и высокотехнологичном государстве с очень высоким уровнем жизни.
2. Корейская косметика состоит из запрещенных и непроверенных ингредиентов.
Нет и да.
В это сложно поверить, но в Южной Корее тоже есть Минздрав и организации, проверяющие косметику на безопасность. То, что например, недавно стряслось с карандашами от одного масс-маркетового бренда, только подтверждает это. Опасные ингредиенты не замяли, а изъяли из магазинов и по всему миру распространили информацию. Сразу же.
Но отчасти этот миф имеет основания для своего существования. Не все корейские средства одобрены именно европейскими или американскими организациями, заботящимися о безопасности косметики. Это связано с тем, что корейская косметика очень долго и даром никому в Европе была не нужна. Сейчас мир сжался до размера планшета, все новинки разбегаются со скоростью света и все больше корейских производителей заинтересованы в международной сертификации.
Также я думаю, что и насчет не особо проверенных ингредиентов есть основания для раздумья. Уж слишком быстро корейские новинки проходят свой путь от лаборатории до прилавка.
Я говорю не о солидных брендах, чьи линейки работают уже годами, а о бюджетных однодневках в стиле «пять кислот, десять пептидов, литр гиалуроновый кислоты» за стоимость заколки для волос.
Лично у меня зачастую складывается впечатление, что кореянки не особо роются в составах (составы днем с огнем приходится искать) и алчут только мгновенного и убойного эффекта. Иначе, как объяснить в подростковом масс-маркете изобилие старушачьих пептидов?
3. Кореянки так молодо выглядят, потому что они пользуются корейской косметикой.
Нет.
Кореянки выглядят так молодо, потому что они прибегают к услугам качественной пластической хирургии, делают бесконечные инъекции, нормально питаются, не разъедают попы, носят нейтральную невычурную одежду и ВСЕ ЭТО заливают мегалитрами Фотошопа.
У любого обеспеченного корейского блогера мы видим обилие Dior, Chanel и других европейских средств в уходе, которые они отлично сочетают с корейской косметикой.
4. Вся корейская косметика — чудодейственная!
Нет.
Корейский масс-маркет кишит косметической белибердой. Огромное количество средств нацелены на мгновенное выбеливание кожи — это «мумифицирование на час» связано с местной модой на белую кожу. В составах часто смешиваются все модные ингредиенты в один бутылек. В конце состава лепятся «для мебели» пептиды и факторы роста.
В миддл-маркете уже встречаются вполне эффективные средства, а вот корейский люкс — да, технологии и составы, как сделанные по старинным травным рецептам, так и на основе высоких технологий, действительно очень эффективные.



5. Корейская косметика очень бюджетная.
Да и нет.
Масс-маркет, сделанный в Корее, немного дешевле европейского.
Качественный миддл-маркет идет вровень с европейскими средствами такого же уровня.
А вот корейский люкс изобилует очень дорогими средствами. Вот мой обзор крема, например, за 999 долларов баночка.
6. Корейская косметика работает только в системе корейского ухода.
Да.
Выхватить один разрекламированный «кремушек» и наносить его на девственно чистое лицо — занятие совершенно бесполезное. Он может еще и заметно ухудшить состояние кожи, так как задание крема в корейской косметике — сохранить влагу, нанесенную до него. А если сохранять нечего, средство начинает импровизировать.
Я сделала небольшое видео о «неправильном» использовании корейской косметики здесь.
7. Чем больше слоев в корейском уходе и чем больше разных средств — тем лучше!
Нет.
Кореянки уже сами осознали, что большое количество разных средств губительно влияют на кожу. В Южной Корее с огромной силой растет новая тенденция — средства Все В Одном.
Корейский уход сегодня — это тонер, сыворотка и крем.
8. Корейская косметика подходит только кореянкам.
Да и нет.
Корейский уход за кожей необходимо адаптировать под свой климат и свой тип кожи, разумно выбирая для него корейскую косметику.
Например, наносить ежедневно крем с SPF 50 зимой для жительницы Скандинавии — это маразм.
Также нам не нужны средства со скваленом — в европейской коже нет нехватки этого ингредиента.
И нам не всем нужно такое сильное очищение — у нас нет смога.
Северянке с тонкой, прозрачной кожей, через которую видны все жилки, действительно стоит очень вдумчиво выбирать корейские средства.
Я адаптировала корейский уход для Скандинавии и Севера России в статье здесь.
Я очень люблю качественную корейскую косметику, искренне восторгаюсь их тканевыми масками, аксессуарами, люксовыми средствами и высокотехнологичными новинками, но придерживаюсь традиционного правила — даже если очень любимое дитя делает кучку в неположенном месте, его ставят в угол.
Так что огульно нахваливать любую корейскую косметику и «втюхивать» ее в своем блоге я не собираюсь.
Ну вот только может мой любимый крем для белой обуви — это знаменитая маска-«помидорка» от TONY MOLY.
Отлично облагораживает белые кожаные кроссовки!
Очень рекомендую.
Вы должны авторизоваться чтобы опубликовать комментарий.