ДРАГОЦЕННЫЕ ЧУВСТВА. KaMila Fine Jewellery.

Я научилась любить ювелирные украшения только после сорока лет. До этого я была поклонницей бижутерии и просто не могла понять, для чего мне одни серьги, за стоимость которых я куплю сто бюджетных и буду ежедневно их менять.

Но с возрастом я начала ценить — и в людях, и в вещах, и в отношениях — другое.

Для меня стало важно, чтобы я была окружена тем, что всегда будет драгоценным — вне моды, вне трендов, вне исчезающих за сезон человеческих новоценностей.

Любить я начала украшения, как, наверное, и многие, с известных ювелирных домов, таких как Cartier, Chopard или BVLGARI.

Однако, насобирав небольшие коллекции из любимых линий, я поняла — эти же кольца и браслеты есть и у миллионов других женщин. Эти украшения … молчали. У них не было секретной, только мне знакомой истории.

Я обратилась к семейным реликвиям и начала носить наше семейное золотое наследство. Здесь уже была история, волнующая, близкая моему сердцу.

Но она была все же не моя.

И тогда я обратила свой взор, в поисках своей драгоценной истории, к частным художникам-ювелирам.

Одна из таких ювелиров, Мила Каллер, живет в Израиле. Об этом несложно догадаться, глядя на ее работы — в них, как и в их создательнице, словно живут осколочки жаркого солнца.

Мила — создательница бренда KaMila Fine Jewellery. Драгоценная история началась с ее призового места в Международном конкурсе дизайнеров-ювелиров Jovella, летом 2018 года. Мила стояла на сцене с ещё двумя девушками, которые тоже заняли призовые места, и оглядывала зал, полный мужчин. Тогда будущая владелица бренда и решила «разбавить» эту исконно мужскую сферу, ведь прежде всего именно мы, девушки, и носим украшения и отлично знаем, что нам нужно!

Свой путь в качестве ювелира Мила начала 16 лет назад, и она владеет теперь редкими ювелирными техниками, которые не сковывают ее воображения и дают практически безграничные возможности создавать для нас эту красоту.

Бренду KaMila Fine Jewellery уже почти 4 года, он радует своих клиенток из разных уголков Израиля и со всей планеты новыми необычными коллекциями. Самостоятельных коллекций Мила выпустила уже пять.

Но, давайте я не стану томить вас, а воспоследую стародавней мудрости относительно «услышать и увидеть» и я покажу вам потрясающие работы этого ювелира.


Если вы любите кофе так же, как и я, если для вас кофе — это не просто напиток, а целое море ощущений и ассоциаций, то для нас с вами на свете есть вот такое украшение!

В этом кольце трепещет девичья нежность, но мы-то с вами знаем — в изящном идеальном зернышке заключены неслыханные страсти.

А еще я вижу в нем зашифрованный символ инь и янь, который я так люблю. Это последняя коллекция бренда, «2 грамма счастья» — и она бьет все рекорды по популярности и уже начинает выходить и на международный рынок. Кроме необычного вида, зернышки кофе еще очень приятны на ощупь, каждое весит примерно 2 грамма, отсюда и название коллекции.


Любите линию PANTHÈRE DE CARTIER? Лично мне она кажется немножко суховатой. В этом же кольце от KaMila Fine Jewellery есть «картьевская» фирменная целеустремленность сильной женщины (четкие, графичные, архитектурные линии) — но это кольцо, кроме силы, несет в себе и чувственные тайны императриц. В нем больше роскоши, больше спокойной, женственной власти. Здесь не пантера, а уже египетская Богиня Бастет.

Для более мягких натур, а также для любителей совсем уж классики — не менее роскошное, но более мягкое сочетание элементов.


А в этом идеальном кольце живет сам Восток. Я не удивлюсь, если потерев этот загадочный камень, мы сможем вызвать самого настоящего джина, исполняющего любые желания. И знаете, что я у него попрошу? Такие же серьги и колье! Джин он или где?!


Глядя на это кольцо я испытываю только одно чувство. Это радость. Радость от того, что среди нас ходят себе по улицам люди, которые своими руками могут сделать такую красоту. Я очень стараюсь не думать о том труде, который в это украшение вложен и сосредоточиться полностью только на его эстетике, но у меня это не выходит!


У Милы в работах полное буйство красок, но я прицепилась именно к изумрудам, потому что я их маниакально люблю.


В чем для меня секрет настоящего колье, ожерелья, чокера — любого украшения для шеи?

В идеале оно должно сочетать в себе строгость и наличие «указателя» на ту область, где находится «все самое интересное»! Легкий такой намек, отлично в этом украшении читающийся.


А в этом кулоне …

… но я не стану лишать вас радости открытия все новой и новой красоты, а просто направлю вас на страничку этой ювелирно работающей с моими чувствами женщины в FaceBook, где вас ждут удивительной красоты украшения. На ее страничку я часто заглядываю не только как любитель украшений, но я и люблю читать ее посты о камнях, о роли украшений в наших буднях, просто за позитивом и за теми осколками солнца, на которые так щедры ее работы.

Также Мила Каллер с удовольствием приоткроет для вас дверь в мир самых актуальных ювелирных тенденций вот по этому номеру в WhatsApp +972 54-644-3547.

Надеюсь, что мой пост вам понравился, напишите, пожалуйста, в комментариях, как вам нравятся такие отхождения от моей привычной темы, хотите ли вы больше читать и об украшениях, о моде, о парфюмерии и о необычных мастерах, своими руками делающих такую красоту.