Косметика для жары. «Расскажи, Снегурочка, где была!»

Так исторически сложилось, что бОльшая часть и подписчиков блога, и нашей группы на ФБ живет в Израиле. Да и девушек из других жарких стран я постоянно в группе встречаю — вот так нас раскидало по всей «географии».

Сегодняшний пост будет прежде всего для них. Ну и для нас с вами, северян, которые всегда надеются (но не всегда получают), что летом будет и солнышко. А вдруг?

Как пережить жаркое лето с комфортом и с пользой для кожи?

Сейчас я все чаще замечаю в корейских аннотациях термин «тепловое старение». Его считают более сильным фактором, влияющим на преждевременное старение кожи, чем фотостарение. Считается, что каждый раз, когда температура кожи повышается на 1 градус, активируется фермент, разрушающий коллаген в слое дермы. А это ухудшает эластичность кожи и, грубо говоря, ее старит. Так что теперь корейцы прячутся от солнца по двум веским причинам — избегают фотостарения и теплостарения, ведь на солнце кожа еще и очень сильно нагревается.

Поэтому у корейцев заметно прибавление в рядах охлаждающих кожу средств. Отдать им должное, те, которые я использую, действительно очень деликатные, что важно для возрастной или чувствительной кожи — купероз от излишнего охлаждения нам не нужен. Охлаждают кожу корейцы круглый год, сейчас это неотъемлимая часть современного ухода за кожей лица. Так что выбрасываем лед и обзаводимся новыми, щадяще охлаждающими омолаживающими средствами.

В Корее существует целое направление в косметологии, целью которого вылечить проблемную кожу или омолодить возрастную, а также и препятствовать преждевременному старению кожи, основанное на достижении идеальной температуры кожи. Это 31 градус по Цельсию. Это та температура, когда кожа чувствует себя наилучшим образом.

В сегодняшнем посте я приведу деликатно охлаждающие кожу средства:

  • Для лица,
  • Для кожи головы,
  • Для тела,
  • Для ног.
  • Охлаждающие аксессуары.

בואו נתחיל!

Альгинатная маска нового поколения, новинка от альгинатномасочного короля, бренда Lindsay. В отличие от старых классических порошковых аьгинатных масок, ее очень легко наносить. Она не только очень себе заметно охлаждает кожу, но и увлажняет и заметно омолаживает ее. Лицо становится свежим, напитанным, с более ровным общим тоном.

Ссылка на Ebay здесь.

Мой доскональный обзор средства здесь.


Охлаждающие модельные маски от корейского космецевтического бренда Dr.Jart+. Они доступны в четырех видах, для самых разнообразных нужд кожи.

В упаковке есть пакетик с сывороткой и толстая и эластичная маска.

Охлаждение средство дает великолепное. Это не пять минут сильного холода, а 40 минут рановмерного и деликатного охлаждения.

Отлично увлажняют кожу, имеют в составе пробиотики, а каждая маска еще и другие всевозможные ингредиенты.

Ссылка на Ebay здесь.

Мой отзыв здесь.


Японская убойно матирующая пудра, это одновременно санскрин и средство для макияжа.

Испытанное мною уже за очень долгие годы. Летом, в жару на пробежке пот течет вокруг моего лица, а кожа на лице остается бархатистой, нежной и ухоженной.

Ссылка на Ebay здесь.

Мой отзыв здесь.


Охлаждающий корейский люксовый санскрин в виде кушона от бренда SU:M37. Тут и солнцезащита, и антиэйдж, и увлажнение, и красивая кожа в одной баночке. Наношу средство, и словно умываюсь студеной водой, как будто это не крем, а водичка.

Ссылка на Ebay здесь.

Мой отзыв на средство есть на моем сайте здесь.


В жару очень часто раздражается и зудит кожа головы. И ее безумно хочется освежить и охладить!

Для этого кореянки, и мы вместе с ними, используем вот такие палочки для кожи головы. Это чудо напитано освежающей кожу и успокаивающей воспаления сывороткой, имеет весьма внушительные размеры и пробирается в дебри даже самой высокой прически. Не жирнит волосы и кожу головы, надолго устраняет зуд и желание влезть в шевелюру обеими руками и как следует все расчесать.

Очень, очень советую на основании частого летнего использования! У меня в сумочке летом лежат запасы этих палочек, иногда нескольких брендов и видов сразу.

Ссылка на средство от DR.FORHAIR на Ebay здесь.

Ссылка на средство от Etude House на Ebay здесь.

Ссылка на мой доскональный обзор палочек от DR.FORHAIR здесь.

Ссылка на мой не менее доскональный обзор на палочки от Etude House здесь.


Это увлажняющий крем-мусс, который при нанесении образует на коже капельки воды.

Мой призер награды Золотая Бабка! Он идеален для жары, ведь он может заменить сразу весь уход за кожей.

Это нежный и легкий крем-гель-мусс для интенсивного увлажнения кожи, самое настоящее спасения для лета и жары.

Ссылка на Ebay здесь.


Если задние лапы сильно потеют, а есть необходимость среди жары надеть закрытую обувь, то отлично работают на защите наших и не только наших органов обоняния вот такие корейские прокладки для ног.

Ссылка на средство на Ebay здесь.

А мой доскональный отзыв, что и как носить, есть на моем сайте здесь.


А это летний мастхэв! Использую в жару, да и не только, уже много лет, спасает натруженные ножки, и расслабляет плечи.

Это корейские гидрогелевые патчи с целебной сывороткой и с охлаждающим эффектом. Наклеиваем на уставшие плечи, на стопы, на голени. Во время длинной прогулки, после нее. И усталость с ножек как рукой снимает.

Они есть у самых разнообразных брендов, японские и корейские, но работают совершенно одинаково, я никакой разницы между ними не вижу вообще. Заказываю обычно те, что есть, а есть они не всегда, и снова — особенно летом.

Японский аналог.

Ссылка на средство на Ebay здесь.

Мой отзыв здесь.


Еще одна наделавшая шуму корейская новинка, гель для ног «который их делает тоньше». Ну, насчет тоньше — это опосредованно, так как он устраняет отеки. На жировую массу, ясен день, он не влияет. Но зато как же он охлаждает натруженные ножки! Если вы любите в жару на каблучках щегольнуть, то приглядитесь к этому средству. Я его использую чаще всего на ночь, когда не заснуть от того, что ножки натружены и их неприятно тянет.

Ссылка на средство на Ebay здесь.

Мой доскональный обзор этого средства есть на моем сайте здесь.


Из аксессуаров я очень люблю своего «Эскимоса» от бренда MEDI-PEEL. Он был вначале один на рынке, как перст и стоил немало, но сейчас подтянулись и остальные бренды, есть разные ценовые категории, так как аксессуар «выстрелил», да еще и крупнокалиберными снарядами. Это охлаждающий, омолаживающий аксессуар, используемый для легкого массажа и на тканевые маски, и на сыворотки, для лучшего их впитывания. Для тела, для ног.

Использование мое тканевых масок этот аксессуар действительно разделил на «До» и «После».

Ссылка на средство на Ebay здесь.

А отзыв об использовании этого средства есть здесь.


А вот в самой бюджетной категории меня уже не первый год радует копеечный китайский массажер, в котором нечему ломаться. Это так я объясняю долголетие этого аксессура.

Его нужно положить в морозилку, и к вашим услугам всегда будет охлаждение с виде роллера, с которого не течет конденсат на жаре. Такой вот выходит сухой холод. Он удобен и для неожиданностей в виде детских и взрослых синяков и шишек, если зуб схватило, а также истинное удовольствие доставляет поводить им в жару по натруженным ножкам. Отлично работает и с отеками на ногах, но для лица это — тропинка к куперозу, он слишком сильно охлаждает.

Ссылка на средство на Ebay здесь.

Мой отзыв о средстве есть здесь. Я отмечаю «на моем сайте» не от мании величия. У меня есть и старенький сайт, очень неповоротливый и давно заброшенный, и я когда-то очень давно и недолго сотрудничала с другим сайтом (там мои отзывы были столь «новичковые», что гордиться мне насчет него нечем). Так что бабаня ничего зря не скажет 🙂

7 thoughts on “Косметика для жары. «Расскажи, Снегурочка, где была!»